Иркутский областной центр медицины катастроф
О центре - Новости - Авиакатастрофа в Казачинско-Ленском районе 12 сентября 2021 года

Авиакатастрофа в Казачинско-Ленском районе 12 сентября 2021 года

  Оперативному дежурному ИОЦМК 12.09.2021 г. в 23:30 (ирк.) из Центра управления кризисными ситуациями Главного Управления МЧС России по Иркутской области поступила информация о совершенной жесткой посадке легкомоторного самолета Л-410, произошедшей  в 4 км  от н.п. Казачинское. Экипаж самолета выполнял регулярный рейс по маршруту Иркутск - Казачинское, на борту находились 16 человек, из них 14 пассажиров и 2 члена экипажа.

Авиакатастрофа 12.09.2021  Авиакатастрофа 12.09.2021

  К месту падения самолета незамедлительно руководством Казачинско-Ленской районной больницы направлены 4 бригады скорой медицинской помощи и оперативная группа, где на месте авиакатастрофы работали спасатели, которые проводили извлечение пострадавших из обломков, передавали бригадам скорой медицинской помощи, пострадавшие немедленно эвакуировались в стационар. Приведены в готовность медицинский персонал и развернуты к приему пострадавших реанимационные и хирургические койки больницы.

  В ИОЦМК немедленно начата подготовка к вылету трех специализированных реанимационных бригад в составе врача-травматолога и врача-нейрохирурга. В п. Казачинское по прогнозу стоял густой туман, тем не менее принято решение к незамедлительному вылету. Команда медиков во главе с министром здравоохранения Иркутской области Я.П. Сандаковым и директором ИОЦМК В.С. Бучинским бортом санавиации на вертолете Ми-8АМТ прибыла в 06:35ч в п. Магистральный, в районную больницу, куда доставлялись пострадавшие.

Авиакатастрофа 12.09.2021  Авиакатастрофа 12.09.2021

  В результате данной ЧС 12 пораженных с различными травмами доставлены в районную больницу, где было организовано обследование и оказание медицинской помощи силами сотрудников районной больницы. Прибывшими специалистами санитарной авиации во главе с министром Я.П. Сандаковым проведен осмотр всех пострадавших с рекомендациями по дальнейшей тактике лечения. Определены три пациента, нуждающихся в срочной эвакуации в г. Иркутск,  одна пациентка с тяжелой черепно-мозговой травмой в срочном порядке прооперирована на месте врачом-нейрохирургом ИОЦМК, оставлена в реанимации районной больницы и, в последующем, после стабилизации состояния, планируется ее перевод силами санитарной авиации в г. Иркутск.

Авиакатастрофа 12.09.2021  Авиакатастрофа 12.09.2021

  Авиамедицинскими бригадами ИОЦМК проведена медицинская эвакуация в г. Иркутск 3 пораженных в тяжелом состоянии, которые были доставлены 13.09.2021г. в 15 часов в Иркутскую областную клиническую больницу, где пациентам оказана специализированная медицинская помощь.

   Благодаря оперативной и профессиональной  работе спасателей, руководства  и медицинских работников ОГБУЗ «Казачинско-Ленская РБ» и  ИОЦМК удалось избежать больших негативных последствий для жизни и здоровья попавших в данную авиакатастрофу людей.

Авиакатастрофа 12.09.2021  Авиакатастрофа 12.09.2021