Иркутский областной центр медицины катастроф
О центре - Новости - Необычный вызов санитарной авиации

Необычный вызов санитарной авиации

Необычный вызов санитарной авиации на оказание экстренной скорой медицинской помощи поступил 11 декабря в ИОЦМК из одного из приисков, находящегося в Бодайбинском районе, где по предварительным данным у мужчины 47 лет появились признаки острого нарушения мозгового кровообращения.

Ми-8

 

Предпринимались попытки доставки пациента в Бодайбинскую районную больницу силами старателей на вездеходе, но из-за высокого снежного покрова оказались безуспешны. Принято решение 12.12.2017г. эвакуировать новым вертолетом с медицинским модулем  в  г. Иркутск, но по пути следования вертолета из Иркутска был сильнейший туман и мороз, поэтому полет осуществить не удалось. К счастью, состояние пациента оставалось стабильным, консультирование по лечению осуществлялось иркутскими врачами по спутниковой связи.

Принято решение об эвакуации пациента на вертолете силами Киренского отделения ИОЦМК в Киренск, которое состоялось 13.12.2017 года. В настоящее время пациент находится в стабильном состоянии в стационаре Киренской районной больницы.