Иркутский областной центр медицины катастроф
О центре - Новости - Первая посадка на вертолетную площадку г.Братск

Первая посадка на вертолетную площадку г.Братск

14.12.2019г. Иркутским отделением санитарной авиации выполнен полет на вертолете Ми-8Т в г. Братск для оказания экстренной медицинской помощи пациентке в крайне тяжелом состоянии и ее переводу в Иркутскую областную клиническую больницу.

Полет в Братск

Особенностью санитарного задания – в том,  что впервые для посадки вертолета санавиации в г. Братске использована  посадочная площадка, оборудованная вблизи  Братской районной больницы, практически в 5-минутной доступности. Оборудование площадки проведено благодаря усилиям руководства Братской районной больницы с участием администрации г. Братска.

Ранее полеты санитарной авиации выполнялись со взлетом и посадкой в аэропорту г. Братска, который находится в 20 км от городских медицинских организаций.  

Данная вертолетная площадка находится в непосредственной близости к другим медицинским организациям г. Братска – Братская детская больница, Братский перинатальный центр, Братская городская больница № 1 и Братская городская больница № 5, что существенно оптимизирует по времени перевод пациентов авиамедицинскими бригадами ИОЦМК.

В рамках исполнения мероприятий «Стратегии развития санитарной авиации на период до 2024 года», утвержденной распоряжением Правительства Иркутской области от 24.06.2019г. № 440-рп, в  ближайшее время запланировано строительство новых или реконструкция существующих вертолетных площадок  при других  районных больницах Иркутской области.

 Санзадание в г.Братск