Иркутский областной центр медицины катастроф
О центре - Новости - Демонстрационная выставка «Медицина катастроф» г.Москва август 2018г.

Демонстрационная выставка «Медицина катастроф» г.Москва август 2018г.

С 21 по 26 августа 2018 года в Москве в рамках международного военно-технического форума «Неделя национальной безопасности» проводилась демонстрационная выставка «Медицина катастроф».
ДВ "Медицина катастроф" ДВ "Медицина катастроф"

По предложению Министерства здравоохранения Российской Федерации Иркутской области предоставлено право принять участие в работе международного научно-технического форума «Неделя национальной безопасности».

Директор ИОЦМК В.С.Бучинский направлен в Москву для участия в работе форума и в частности для ознакомления с демонстрационной выставкой «Медицина катастроф».

Мероприятие проводилось в Московской области, г.Кубинка, в конгрессно-выставочном центре «Патриот».

ДВ "Медицина катастроф"

ДВ "Медицина катастроф"

На выставке были представлены разнообразные автомобили специального медицинского назначения, разработанные ФГУП «Экспериментально-Производственные мастерские» Федерального медико-биологического агентства  (ФМБА), которое занимается опытным и серийным производством продукции, разработанной предприятиями ФМБА России.
ДВ "Медицина катастроф" ДВ "Медицина катастроф"

        

 

 

Указанные разработки предназначены для реализации национального проекта «Здоровье» и способствуют усилению профилактической направленности здравоохранения, расширению доступности высокотехнологичной медицинской помощи.

В качестве экспонатов выставки демонстрировались: передвижные медицинские комплексы, мобильный комплекс заготовки крови, автомобиль скорой медицинской помощи на базе Land Rover Defender, автомобили медицинской экстренной помощи на базе Mercedes-Benz Unimog, передвижной мобильный комплекс рентген, передвижной мобильный комплекс флюорография, комплекс медицинских лечебно-диагностических автобусов, передвижной мобильный комплекс рентгеномаммографический, бронированный передвижной мобильный комплекс  реанимация-операционная, бронированный транспортный медицинский модуль, автомобиль скорой медицинской помощи для транспортировки органов и тканей человека, универсальный мобильный госпиталь-поликлиника.

ДВ "Медицина катастроф" ДВ "Медицина катастроф"
















Представленные экспонаты могут использоваться как в мирное, так и в военное время и в условиях чрезвычайных ситуаций для обеспечения пострадавшего населения в максимальном объеме специализированной медицинской помощью в непосредственной близости от зоны чрезвычайной ситуации.

Экспозиция выставки представляет большой интерес для врачей всех специальностей, руководителей здравоохранения и органов исполнительной власти регионов Российской Федерации.
ДВ "Медицина катастроф" ДВ "Медицина катастроф"
















Оснащение регионального здравоохранения представленными образцами автомобилей специального назначения позволит значительно улучшить доступность высокотехнологичной медицинской помощи жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, которые не имеют возможности выезжать в специализированные медицинские центры, расположенные, как правило, в крупных городах. Этот вопрос достаточно актуален для Иркутской области, медико-географические особенности которой представлены наличием разнообразных отдаленных и труднодоступных населенных пунктов с малочисленным населением, зачастую не имеющим возможность выезжать в областной центр для проведения профилактических обследований и получения высокотехнологичной медицинской помощи.