Иркутский областной центр медицины катастроф
О центре - Новости - Первое санитарное задание с использованием самолета малой авиации типа ТВС-2МС в г.Братске

Первое санитарное задание с использованием самолета малой авиации типа ТВС-2МС в г.Братске

22.08.2019г. Братским отделением ИОЦМК впервые выполнено санитарное задание с использованием самолета малой авиации типа ТВС-2МС.

Самолет малой авиации типа ТВС-2МС

В соответствии с контрактом, данное воздушное судно будет использоваться для оказания скорой медицинской помощи  и  проведения медицинской эвакуации пациентов в больницы г. Братска из отдаленных районов области -  из Усть-Илимского, Усть-Кутского, Тайшетского, Чунского, Братского, Нижнеилимского, при необходимости так же – из Тулунского и Нижнеудинского районов.

 Самолет будет использоваться для выполнения санитарных заданий параллельно с вертолетом санитарной авиации Ми-8, базирующегося в г. Братске. 

Основной приоритетной задачей, поставленной минздравом Иркутской области, является снижение уровня смертности среди пациентов с острым коронарным синдромом  (ОКС) и острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК).

С открытием регионального сосудистого центра в г. Братске  и изменением схемы маршрутизации пациентов с данным видом патологий,  использование  самолета ТВС-2МС позволить повысить доступность  и оперативность оказания медицинской помощи населению в отдаленных районах севера области. В то же время, относительно невысокая стоимость летного часа данного воздушного судна позволить получить  экономический эффект  и,  соответственно, увеличить объемы санитарно-авиационной медицинской помощи населению Иркутской области.