Иркутский областной центр медицины катастроф
О центре - Новости - Первая Всероссийская премия в области санитарной авиации «Золотой час» г.Казань 2018г.

Первая Всероссийская премия в области санитарной авиации «Золотой час» г.Казань 2018г.

Иркутский областной центр медицины катастроф принял участие в конкурсе первой Всероссийской премии в области санитарной авиации «Золотой час» в номинации «Вклад в развитие санитарной авиации». За участие в конкурсе наш Центр отметили дипломом номинанта.

Конкурс Золотой час

22 ноября 2018 года, в Казани, столице Республики Татарстан, состоялась торжественная церемония награждения лауреатов. Эта уникальная в своем роде профессиональная награда призвана отметить вклад в развитие санитарной авиации – важного социально-ориентированного проекта, который активно развивается в стране при поддержке государства. С момента запуска в России «Программы развития санитарной авиации» в 2016 году, к этому моменту благодаря применению новых вертолетов, оснащенных современными медицинскими модулями, удалось спасти жизнь и здоровье тысячам человек по всей стране.

Благодаря участию в приоритетном проекте, в иркутской области возросли объемы выполнения вызовов санитарной авиации с применением воздушного транспорта, появилась возможность оказать скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь большему числу пациентов.

Объемы санитарно-авиационных эвакуаций за 2017 год  и за 11 месяцев 2018 года превысили годовые показатели 2016 года как по налету часов, так и по количеству пациентов, которым была оказана медицинская помощь.

Налет часов санитарной авиации в  2016 году составлял 686 часов, в 2017 году -1122 часа, а за 11 месяцев 2018 года составил 1255 час.

В 2016 году при 194 вылетах в районы иркутской области оказана медицинская помощь  295 пациентам, в 2017 году – 291 вылет  и 443 пациента, за 11 месяцев 2018 года – 319 вылетов и 484 пациента, получивших медицинскую помощь.

 

Лауреатами в четырех номинациях I Всероссийской  премии «Золотой час» стали:

  • Врач санитарной авиации года: Павел Орлов, врач анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница»;
  • Авиационная компания санитарной авиации года: «ютэйр-Вертолетные услуги»;
  • Инновации года в санитарной авиации: «Казанский агрегатный завод»;
  • Вклад в развитие санитарной авиации: Служба медицинской помощи ФГКУ «Центроспас» МЧС России.

Поздравляем  наших  коллег и победителей конкурса!