Иркутский областной центр медицины катастроф
О центре - Новости - Медицинский пункт в п.Черноруд Ольхонского района

Медицинский пункт в п.Черноруд Ольхонского района

С 2014 года сотрудники ИОЦМК оказывают экстренную медицинскую помощь отдыхающим  на побережье Малого моря озера Байкал в поселке Черноруд.

В летний период ежегодно отмечается большой приток туристов и отдыхающих на берега Байкала, следствием активного отдыха зачастую являются различные травмы и острые заболевания.

На базе фельдшерского пункта в п. Черноруд с июля по сентябрь функционирует медицинский пункт, в котором работают в круглосуточном режиме фельдшеры  ИОЦМК: ведется прием отдыхающих  и местных жителей, оказывается экстренная медицинская помощь, кроме того, медицинский работник осуществляет при необходимости выездную работу.

п.Черноруд Ольхонского района

             

В течение сезона в среднем около 300 пациентов получают необходимую медицинскую помощь.

Вся работа по оказанию помощи в Черноруде строится в тесном сотрудничестве с Ольхонской районной больницей. При появлении сложных случаев пациенты или пострадавшие срочно госпитализируются в п. Еланцы в районную больницу, так же возможна экстренная госпитализация тяжелобольных в медицинские организации Иркутска силами авиамедицинских бригад ИОЦМК на вертолете МИ-8, который имеет возможность эвакуировать пациентов непосредственно с места происшествия.

Многолетний опыт работы ИОЦМК по оказанию помощи Ольхонской районной больнице в летний период зарекомендовал себя положительным образом как для отдыхающих на Байкале, так и для местного населения.
              

 ДТП Слюдянский район