О центре - Новости - "Сибздравоохранение 2016" 4-7 октября 2016г.

"Сибздравоохранение 2016" 4-7 октября 2016г.

В рамках выставки «Сибздравоохранение. Стоматология 2016», которая проходила   с 4 по 7 октября 2016 года в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр»,  сотрудниками Иркутского областного центра медицины катастроф ( ИОЦМК ) осуществлялась работа на выставочном стенде, где любой желающий мог попробовать выступить в роли спасателя, путем проведения сердечно-легочной реанимации на имитационном оборудовании - манекене. Всего за время работы выставки сотрудники Учебного центра медицины катастроф этим приемам обучили 108 иркутян.
Сибздравоохранение 2016 Сибздравоохранение 2016
 
  
   

 
         
 
 
 
 
 
В день открытия «Сибздравоохранения 2016» наш стенд посетили представители Правительства Иркутской области во главе с Губернатором С.Г. Левченко и министром здравоохранения Иркутской области О.Н. Ярошенко, которые пожелали успешной работы специалистам Иркутского областного центра медицины катастроф в дальнейшем обучении населения приемам оказания первой помощи. 
 
Сибздравоохранение 2016 Сибздравоохранение 2016

  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  В рамках выставки в Иркутском государственном медицинском университете (ИГМУ) проводились мероприятия по привлечению молодежи и выпускников ИГМУ на работу в медицинские организации области. Директор ИОЦМК В.С. Бучинский провел презентацию работы центра медицины катастроф на открытом уроке для старшеклассников г. Иркутска.

Сибздравоохранение 2016 Сибздравоохранение 2016

       


 

 
 
 
 
 
 

Живой интерес школьников и студентов вызвала демонстрация автомобиля скорой медицинской помощи класса «С» – реанимобиля, на котором бригадами ИОЦМК выполняются транспортировки тяжёлых пациентов из районов области в больницы г. Иркутска. 

Сибздравоохранение 2016 Сибздравоохранение 2016

   
  
       
 
 
    
 
 
 
 
 
Данный реанимобиль был накануне поставлен в г. Иркутск в рамках федерального финансирования скорой медицинской помощи для регионов Российской Федерации.   
 
Сибздравоохранение 2016 Сибздравоохранение 2016